义云高大师 一代巨德

https://wp.me/p9vep8-z1

a300-e1516183358618

一代巨德 义云高大师

至台举办展览 其全方位成就备受华人崇敬

据来自美国加州消息,美国加州州政府与旧金山市政府为表扬在海峡两岸佛教界、艺术界享有声誉的义云高大师,在绘画、书法、医术、佛教等方面的全方位杰出成就,宣布昨日(三月八日)为义云高大师日,此一殊荣在美国社会是史无前例,堪称为东方之荣,华人之光。

义云高大师年少时在大陆参研密乘佛法,证德证境甚为高深。在书法、绘画、医术等方面也有殊胜成就,一九九五年荣获四十八国代表组成的世界诗人文化大会,颁赠元首级特级国际大师证书,表彰他的全方位成就,以及对世界人类所作的伟大贡献;大陆官方也为他修建列入国家行政编制的大师馆,向他致最崇高的敬意。

美国加州州长戴维斯特及旧金山市长布朗,为表扬义云高大师在佛教、科学、伦理道德等方面的全方位卓越成就,以及他为世人所作的无私无我的贡献,特别将三月八日订为义云高大师庆祝日。

义云高大师在台弟子指出,义云高大师为具有真才实学的一代巨德,是近代颇富盛名的大学者、艺术家,无论是工笔、写意的山水、花卉、人物、鸟兽绘画,其造诣已达登峰造极境界;在佛学与佛法方面,更是境界殊胜高超,其精心研发的碧玉春、霸王春绿茶,也被评为茶中极品,值得一提的是,在医术方面,也相当高明精湛,可说是一位全方位的传奇人物。

义云高大师曾以书画家的身分,至台举办展览,备受艺坛的肯定。昨日包括台湾、加州华人欲向他道贺,却遍不着,目前已经确定他并不在美国加州。

guojiribao

图:荣获美国加州州政府、旧金山市政府,将三月八日订为「义云高大师日」的义云高大师。

2000年三月十日 星期五   国际日报

timg

义云高「威震」群狮图 创下全球中国书画史上在世画家最高成交纪录

a27

义云高「威震」中国书画史

画作昨以六千余万拍卖,创下在世国画家最高纪录

记者潘明赐/台北报导

被二十八国显密高僧大德票选为显密圆通大师的义云高大师,以狮群为主题的「威震」画作,昨天在甄藏国际艺术有限公司由两位律师见证下,以新台币六千四百九十五万元天价成交,创下全球中国书画史在世画家最高成交纪录。

义云高大师在一九九三年为四十八国、五千六百一十二位专家共同认定为「中国画坛巨匠」,被世界学术机构授予「东方艺术大师」桂冠,并曾获世界九十二所大学荣誉博士学位,四个大学教授职衔,美国加州及旧金山市政府颁布公元二千年三月八日为「义云高大师庆祝日」。

甄藏公司昨天在台北市举办二千年中国书画春季拍卖会,其中最令人瞩目的拍卖品为以狮群为主题的「威震」图,拍卖会现场进行「威震」图拍卖时,现场屏息凝神「威震」主持人喊价从二千四百万元起拍,每喊一次是以百万元单位向上加价,竞标过程一直有数人同时举牌竞标,现场有两位律师见证,参与投标者均需立据,才有竞标资格,当主持人喊价到五千九百万元时,在无人加码下拍板,现场紧绷的气息也才松弛下来。

主持人立即宣布,「威震」图以六千四百九十五万余美元成交,创下全球中国书画史上在世画家最高成交纪录,令人咋舌不已。

qnrb11

图片说明:

佛教大师义云高的「威震」图,以新台币六千四百九十五万元的天价拍卖成交,轰动了世界画坛。〈甄藏公司提供〉

https://wangjingdotblog.wordpress.com/2018/06/13/793/

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s