美加州及舊金山首長公佈三月八日為義雲高大師日 推崇大師成就與卓越貢獻

关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明

      二零零八年四月三日,由全球佛教出版社和世界法音出版社出版的《多杰羌佛第三世》记实一书在美国国会图书馆举行了庄严隆重的首发仪式,美国国会图书馆并正式收藏此书,自此人们才知道原来一直广受大家尊敬的义云高大师、仰谔益西诺布大法王,被世界佛教各大教派的领袖或摄政王、大活佛行文认证,就是宇宙始祖报身佛多杰羌佛的第三世降世,佛号为第三世多杰羌佛,从此,人们就以“南无第三世多杰羌佛”来称呼了。这就犹如释迦牟尼佛未成佛前,其名号为悉达多太子但自释迦牟尼佛成佛以后,就改称“南无释迦牟尼佛”了,所以,我们现在称“南无第三世多杰羌佛”。尤其是,二零一二年十二月十二日,美国国会参议院第 614 号决议正式以His Holiness 来冠名第三世多杰羌佛(即 H.H.第三世多杰羌佛),从此南无第三世多杰羌佛的称位已定性。而且,第三世多杰羌佛也是政府法定的名字,以前的“义云高”和大师、总持大法王的尊称已经不存在了。但是,这个新闻是在南无第三世多杰羌佛佛号未公布之前刊登的,那时人们还不了解佛陀的真正身份,所以,为了尊重历史的真实,我们在新闻中仍然保留未法定第三世多杰羌佛称号前所用的名字,但大家要清楚,除H.H.第三世多杰羌佛的名字是合法的以外,在未法定之前的名字已经不存在了。

美加州及舊金山首長公佈三月八日為義雲高大師日 推崇大師成就與卓越貢獻

(2000年3月11日刊載於世界日報)

YiYunGauMemorialDay

【本報訊】世界唯一達到全方位最高成就之大師-義雲高大師,為表揚其至高的成就及對整個世界的多方面之貢獻,於西元二000年三月八日加州州長格瑞戴維斯(GRAYDAVIS)及舊金山市長威利布郎(WILLIE L.BROWN.JR)特代表州府和市府將此日訂為義雲高大師日。

超於世界所有各方面之專家,無論在佛教、藝術、科學、醫學、哲學等各方面,義雲高大師之造詣均已精至頂點,到達完美之境界。如大師之繪畫及書法,不僅受到全中國藝術家之最高評鑑,而且於世界其他國家亦受到相當高之讚揚,皆認為大師之藝術造詣已達登峰造極之境界;又如大師研發之中國綠茶碧玉春及霸王春也被評為茶中極品;而大師之醫學知識及醫術亦到達「無病不能治」之高明;在哲學,倫理道德,及佛學佛法方面亦是境界高超更帶給人類極大之貢獻及利益。所以由四十八國成立之世界詩人文化大會於一九九四年特頒發世界唯一「特級國際大師」之榮譽證給義雲高大師,此證更不是一般人可得到的。

義雲高大師能於是日得到這兩項榮譽,是相當不簡單的,不僅為華人之光榮,更是全世界人民喜事,因為我們希望於將來大眾皆能向大師學習,不僅能自利,而全世之人類更能在新世紀的來臨,於各方面跨向倫理道德,才華橫溢新的一步。

YiYungaoMasterDay1

圖示:義雲高大師莊嚴法相

YiYungaoMasterDay2

圖示:美國加州州長格瑞戴維斯(GRAYDAVIS)及舊金山市長威利布朗(WILLIE L.BROWN.JR)立定三月八日為義雲高大師日所簽頒之兩份證書縮影。

YiYungaoMasterDay3

Former President of the International Olympic Committee, Juan Antonio Samaranch,signs the Distinguished International Master Certificate.

國際奧委會主席薩馬蘭奇在《特級國際大師證》上簽字

PremiumInternationalMaster

Some of the pictures of representatives of the World Poets and Culture Congress from various continents signing the Distinguished International Master Certificate.

世界詩人文化大會各州代表在《特級國際大師證》上簽字的留影(部分)

YiYungaoMasterDay4

Congratulatory messages to and expressions of respect and praise for H.H. Dorje Chang Buddha III Wan Ko Yeshe Norbu from people both inside and outside of China from various walks of life.

國內國外各界人士為三世多杰羌佛雲高益西諾布的祝賀與恭敬讚嘆

YiYungaoMasterDay5

滿工金鑲寶鑽、玉雕、白象係由緬甸白玉製成,白象全身所嵌翡翠、藍寶石、黃金寶、紫羅鑽石、紅寶石、南非鑽、墨晶鑽、瑪瑙等共計二千五百九十四顆。寶石及鑽石均採自天然,共計價值一千五百餘萬人民幣。此為本會代表全球五大洲全體會員,藉"義雲高大師館"落成大典之日,為表華僑四海同心,對大師德懺恭敬敬仰之意,奉作賀禮。

全球五大洲華僑總會

大愿菩提金刚正法中心

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s