阿秋喇嘛认证义云高大师为第三世多杰羌佛

关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明

      二零零八年四月三日,由全球佛教出版社和世界法音出版社出版的《多杰羌佛第三世》记实一书在美国国会图书馆举行了庄严隆重的首发仪式,美国国会图书馆并正式收藏此书,自此人们才知道原来一直广受大家尊敬的义云高大师、仰谔益西诺布大法王,被世界佛教各大教派的领袖或摄政王、大活佛行文认证,就是宇宙始祖报身佛多杰羌佛的第三世降世,佛号为第三世多杰羌佛,从此,人们就以“南无第三世多杰羌佛”来称呼了。这就犹如释迦牟尼佛未成佛前,其名号为悉达多太子但自释迦牟尼佛成佛以后,就改称“南无释迦牟尼佛”了,所以,我们现在称“南无第三世多杰羌佛”。尤其是,二零一二年十二月十二日,美国国会参议院第 614 号决议正式以His Holiness 来冠名第三世多杰羌佛(即 H.H.第三世多杰羌佛),从此南无第三世多杰羌佛的称位已定性。而且,第三世多杰羌佛也是政府法定的名字,以前的“义云高”和大师、总持大法王的尊称已经不存在了。但是,这个新闻是在南无第三世多杰羌佛佛号未公布之前刊登的,那时人们还不了解佛陀的真正身份,所以,为了尊重历史的真实,我们在新闻中仍然保留未法定第三世多杰羌佛称号前所用的名字,但大家要清楚,除H.H.第三世多杰羌佛的名字是合法的以外,在未法定之前的名字已经不存在了。

 

——本文选自《第三世多杰羌佛简况》

右)当今西藏第一大德:阿秋喇嘛

 

遍智法王──降阳龙多加参阿秋喇嘛,即是藏密宁玛巴大怙主,是第二佛陀莲花生大师的25位大得登巴之一的龙萨娘波尊者的转世,

属于当今宁玛派在全西藏的第一大圣法王,他入定查明,认证义云高大师为第三世多杰羌佛,并说这是众生的福报,感恩诸佛加持。

    认证书


依照莲花生大师法王子乌金喜饶的认证,经本人入定择决,并依藏传佛教活佛转世制度和宗教仪轨,今庄严认证四川大邑县的父亲为义仲海和母亲为许坤芳的儿子义云高大师为维摩诘(Vimalakirti)再来,即多杰羌佛第三世,法号仰谔云高益西诺布。这是众生的福慧因缘成熟,感恩诸佛加持。
予以认定
降养龙多加参 法王
2006620

谛贝天普

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s