朱世勇的證明材料

关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明

      二零零八年四月三日,由全球佛教出版社和世界法音出版社出版的《多杰羌佛第三世》记实一书在美国国会图书馆举行了庄严隆重的首发仪式,美国国会图书馆并正式收藏此书,自此人们才知道原来一直广受大家尊敬的义云高大师、仰谔益西诺布大法王,被世界佛教各大教派的领袖或摄政王、大活佛行文认证,就是宇宙始祖报身佛多杰羌佛的第三世降世,佛号为第三世多杰羌佛,从此,人们就以“南无第三世多杰羌佛”来称呼了。这就犹如释迦牟尼佛未成佛前,其名号为悉达多太子但自释迦牟尼佛成佛以后,就改称“南无释迦牟尼佛”了,所以,我们现在称“南无第三世多杰羌佛”。尤其是,二零一二年十二月十二日,美国国会参议院第 614 号决议正式以His Holiness 来冠名第三世多杰羌佛(即 H.H.第三世多杰羌佛),从此南无第三世多杰羌佛的称位已定性。而且,第三世多杰羌佛也是政府法定的名字,以前的“义云高”和大师、总持大法王的尊称已经不存在了。但是,这个新闻是在南无第三世多杰羌佛佛号未公布之前刊登的,那时人们还不了解佛陀的真正身份,所以,为了尊重历史的真实,我们在新闻中仍然保留未法定第三世多杰羌佛称号前所用的名字,但大家要清楚,除H.H.第三世多杰羌佛的名字是合法的以外,在未法定之前的名字已经不存在了。

朱世勇的證明材料

清定法师拜H.H.第三世多杰羌佛为师的录相带是我本人拍的

我叫朱世勇,在中国成都企业生产部负责摄影、照相工作。
义云高大师就是现在的第三世多杰羌佛

在一九九三年夏天,有一天,部长把我叫到他办公室,让我到新华西路19号去拍录相。部长说:“你这家伙运气不错,这个机会很难得,是一位九十多岁的老和尚今天去拜义大师为师,连佛教协会主席赵朴老都对这位老和尚恭敬得不得了。你要把全过程都拍下来,拿回来我看看。”于是我一大早便到了新华西路,第三世多杰羌佛见我到来,非常高兴,对我说:“小朱啊,你来得正好,今天正好要你拍录相,你要把它拍好啊。”我赶快说:“大师你放心,我一定拍好。”我只知道拍老和尚拜师,但不知道这位老和尚是谁。

大约在上午10点钟左右,工作人员就进来向第三世多杰羌佛报告,说当代中国四大高僧之首、成都千年禅院昭觉寺方丈清定大法师带着侍者演法师、明念师等随行,前来求见第三世多杰羌佛

当时其余人员安顿在外厅等候,只是清定法师单独进见。至此,我才知道今天是名扬海内外的清定大法师前来拜见义大师。我不敢耽误,马上开机在第三世多杰羌佛的佛堂门口作好拍摄准备。

约一分钟左右,我就看见一位长胡子的和尚搀扶着清定法师向佛堂走来。我马上拍摄,从佛堂外的桥上开始拍,边拍边退,退到佛堂里。当时进佛堂以后,第三世多杰羌佛坐在与门同一方位的佛堂中央的沙发上,沙发前有一茶几,上面有几盏油灯。清定法师在大胡子的搀扶下,缓慢地走到佛堂中心,面对义大师,当时我的拍摄位置在第三世多杰羌佛的右前侧、清定法师的左后侧。

我一边拍摄一边听见大胡子对第三世多杰羌佛说:“上师,清定大和尚来拜师。”

这时,清定法师已走到第三世多杰羌佛面前,向第三世多杰羌佛跪拜行拜师礼。清定法师起身、下跪,再起身、再下跪……拜了四拜。

拜完以后,第三世多杰羌佛让清定法师坐在他的对面的地毯上,给清定法师宣讲佛法。清定法师非常恭敬地听讲,历时大约十来分钟。后来,由于第三世多杰羌佛为清定法师作加持法义,我就关了机。

最后,第三世多杰羌佛作完加持以后,清定法师提出,要求第三世多杰羌佛为他灌顶传法,第三世多杰羌佛当时就答应了,其中演法师和明念师也进来给第三世多杰羌佛顶礼(这位演法师现在在昭觉寺任方丈)。

随后,第三世多杰羌佛要为清定法师传佛法了,我就退出了佛堂。大约两小时左右,我看见清定法师十分高兴,笑容满面地出来了,我们就请他坐在外厅堂的沙发上,他还高兴地和我们说话,但我不大懂他的江浙话,反正看得出来他非常高兴,充满喜悦之情。最后第三世多杰羌佛还留他和他当天去的侍者演法师和明念师在佛堂吃了午饭。

我当时用的摄相机是日本松下1/2小型摄相机,取景器还要显色的那种。我当时是右手拿摄相机拍摄录相,左手还拿了一个傻瓜照相机,在录相的过程中还拍了不少照片。

以上记述千真万确,没有一点伪造,我敢担保请国际上的专家鉴

定我拍的带子是真实的,如有弄虚作假,愿受法律制裁。我用我的人格担保,用我全家的身家性命担保,我所陈述的一切都是实实在在的事实,我愿负法律责任。

朱世勇(签字,盖指印)

2016年9月10日

国际佛教僧尼总会

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s