投票辨邪显正义云高被封正宗佛教大师

关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明

      二零零八年四月三日,由全球佛教出版社和世界法音出版社出版的《多杰羌佛第三世》记实一书在美国国会图书馆举行了庄严隆重的首发仪式,美国国会图书馆并正式收藏此书,自此人们才知道原来一直广受大家尊敬的义云高大师、仰谔益西诺布大法王,被世界佛教各大教派的领袖或摄政王、大活佛行文认证,就是宇宙始祖报身佛多杰羌佛的第三世降世,佛号为第三世多杰羌佛,从此,人们就以“南无第三世多杰羌佛”来称呼了。这就犹如释迦牟尼佛未成佛前,其名号为悉达多太子但自释迦牟尼佛成佛以后,就改称“南无释迦牟尼佛”了,所以,我们现在称“南无第三世多杰羌佛”。尤其是,二零一二年十二月十二日,美国国会参议院第 614 号决议正式以His Holiness 来冠名第三世多杰羌佛(即 H.H.第三世多杰羌佛),从此南无第三世多杰羌佛的称位已定性。而且,第三世多杰羌佛也是政府法定的名字,以前的“义云高”和大师、总持大法王的尊称已经不存在了。但是,这个新闻是在南无第三世多杰羌佛佛号未公布之前刊登的,那时人们还不了解佛陀的真正身份,所以,为了尊重历史的真实,我们在新闻中仍然保留未法定第三世多杰羌佛称号前所用的名字,但大家要清楚,除H.H.第三世多杰羌佛的名字是合法的以外,在未法定之前的名字已经不存在了。

投票辨邪显正义云高被封正宗佛教大师

 12-5月 -00

    记者杨智君/台北报导

台湾宗教界的天空最近很热闹。先有宋七力显相照片公布在网上,清海在中研院演讲引发轩然大波后,联合国际世界佛教总部最近又展开“辨邪显正”的活动,经过讨论投票后,公开点名清海、宋七力等人“违背佛法”,使台湾的宗教战争有一触即发之势。

为了“辨邪显正”,联合国际世界佛教总部自5月5日至12日在台湾举辨国际性的“佛教、佛学、佛法正邪研讨会”,与会28国2000多位高僧及仁波切,为了导正乱象于末法时期,经过七日激烈的论辩,选出六位较有争议的人士,公开论断探讨,然后投票,结果参与投票者,认为法轮功的李洪志、中功的张宏堡、清海、宋七力等四人均为假借佛教之名的邪教外道;义云高则为佛教显密圆通、五明俱足的法王级正宗佛教大师。而沈家桢基本上符合教义则为佛学善知识。

据了解,与会者依据义云高的2953卷录音带、137卷录影带及其著作,审评研讨后认为义云高先生对于五明不但精通,而且每一明均已登峰造极,显宗与密宗都达到至精的高度,才是真正名符其实的大法王,因此宣布授予义云高先生正宗佛教大师称号;此外,大会认为沈家祯基本符合教义,授予善知识称号。

至于李洪志、张宏堡、清海、宋七力等在两岸大出风头的人物,均为“邪教人士”,他们所论佛法之道,则是违背佛陀的三藏经教。

这次由联合国际世界佛教总部在台湾举办的世纪性最大规模的研讨会,目的在于甄别世界上大大小小的自称为活佛、法师或大师之类的人到底是真的佛法还是假的佛法,参加大会的有来自美国、德国、法国、加拿大、日本、斯里兰卡、印度、泰国、尼泊尔、越南、韩国等28个国家的佛教协会以及许多国际佛教机构的高僧代表,如:国际佛教僧尼总会主席隆慧法师、联合国际佛教会主席伏藏罗布大师、世界佛教僧伽会会长悟明长老、美国密宗总会主席洛桑珍珠格西、美国佛教协会主席格兰‧休斯等,以及在家大德共两千余人。

现场与会者一致认为,现在的世界可以说极其混乱,部分原因是信奉不当宗教所引发,因此信众应慎思明辨,才能避免破财伤身。

信愿行

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s