义云高大师被英国皇家艺术学院 颁赠Fellowship头衔

关于“南无第三世多杰羌佛”佛号的说明

二零零八年四月三日,由全球佛教出版社和世界法音出版社出版的《多杰羌佛第三世》宝书在美国国会图书馆举行了庄严隆重的首发仪式,美国国会图书馆并正式收藏此书,自此人们才知道原来一直广受大家尊敬的义云高大师就是宇宙始祖报身佛多杰羌佛的第三世降世,佛号为第三世多杰羌佛,从此,人们就以“南无第三世多杰羌佛”来称呼了。这就犹如释迦牟尼佛未成佛前,其名号为悉达多太子,但自释迦牟尼佛成佛以后,就改称“南无释迦牟尼佛”了,所以,我们现在称“南无第三世多杰羌佛”。尤其是,二零一二年十二月十二日,美国国会参议院第614号决议正式以His Holiness来冠名第三世多杰羌佛(即H.H.第三世多杰羌佛),这说明了美国国会对南无第三世多杰羌佛的尊敬。而且,第三世多杰羌佛也是政府法定的名字,以前的“义云高”和大师的尊称已经不存在了。但是,这个新闻是在南无第三世多杰羌佛佛号未公布之前刊登的,那时人们还不了解佛陀的真正身份,所以,为了尊重历史的真实,我们在新闻中仍然保留未法定第三世多杰羌佛称号前所用的名字。

英国皇家艺术学院 颁赠Fellowship头衔给义云高大师

2004年2月14日

记者谢艺林/华盛顿报导

英国皇家艺术学院二月十日在美国首都华盛顿英国驻美国大使馆,为世界著名的艺术大家,中国画巨匠,超越自然美的韵雕的创始人义云高大师颁授“Fellowship” 职称,当场授以证章与证书,大师这一成就更进一步证实了他对世界艺术的卓越贡献。

英国皇家艺术学院早在1768年由英国国王乔治三世创建,距今已有200多年的历史,,直至今日仍获英国皇室恩赐特权,皇家艺术学院仍受到英国女王的眷顾,学院新主席人选的任命需向女王报告并得到女王御驾的同意,其院长的任命亦须正式向女王报告,皇家学院的重心是皇家艺术学院及一百位皇家院士。皇家艺术学院是英国最古老的学院,以训练下一代未来艺术家的摇篮著称于世,是世界知名的艺术学府,很多在艺术领域耕耘多年的艺术家都希望能有幸进入该院继续学习深造,但该院每年只在全世界遴选二十位卓有成就的艺术家进入该院学习,进修三年的研究所课程。

皇家艺术学院的主席菲力浦金PHILIP KING在颁证致词中宣布:英国皇家艺术学院有著悠久的历史,他们能够荣幸地为伟大的艺术家义云高大师授称Fellowship,这是该院二百多年来一件非常重要和光荣的事情,而且这也是该院成立200多年第一次授称的Fellowship,因此,义云高大师是英国皇家艺术学院建院200多年来一直期待而未能获得的杰出艺术人物,今天终于获得,这是皇家艺术学院一大幸事,该院拥有院士100名,但是200多年来一直没有人担任上述Fellow,义云高大师是本院第一位Fellow,这一崇高职称是为世界最杰出著名的艺术家授称的。

英国驻美国大使馆大卫曼宁爵士在英国皇家艺术学院主席菲力浦金和院长布兰登鼐伦英国驻美国大使馆大卫曼宁爵士在英国皇家艺术学院主席菲力浦金和院长布兰登鼐伦BRENDAN NEILAND的陪同下会见了义云高大师和夫人王玉花教授,对义云高大师取得的成就表示敬意,并祝贺大师获得如此荣誉,英国驻美国大使馆文化参赞安迪?马凯先生出席观礼今天的颁证仪式。

英国皇家艺术学院系全球最权威的艺术学府,凡自该学院出来的均为大艺术家,该院院长布兰登鼐伦BRENDAN NEILAND教授及副院长约翰威尔金斯JOHN WILKINS于二零零四年元旦签署证书“确认义云高大师的韵雕是独一无二最高品质的作品。藉由他的韵雕,他已经超越自然创造出生命中所无法言喻非凡间之美的艺术杰作。”获得英国皇家艺术学院鉴定的韵雕作品是“神秘石雾”、“一石横娇”、“莞尔灵犀”、“灵山金曲”、“色韵玄黄”等。

鉴于义云高大师为世界人类做出的巨大艺术贡献,以美国、加拿大、墨西哥等三十四个国家组成的美洲国家组织为表彰大师于2003年7月专文认定义云高大师大法王。又于2003年10月28、29日美国国会在办公大楼金厅举办了大师的韵雕展,参众议员和国会工作人员有近四百人主动在留言薄上写下了真诚的感想,个个都是赞美和惊叹,再次确定了大师创始韵雕艺术史无前例的杰出成果,以见证大师成为世界三项历史超越性的创始人成就的真实所在:

第一,他以雕刻艺术超过天然的存在和美丽,他是人类雕刻艺术超越天然造化的创始人;第二,他雕刻成的鹅卵石,在石洞中更有美不胜收的玄妙幻化天地,并有祥雾缭绕、妙趣无穷的气体,他是唯一能将气体雕刻出来的历史性的创始人;第三,他的作品无论是这个世界上的什么能工巧匠用任何科学方法都无法复制,他是这个世界上无法复制的雕刻艺术作品的创始人。

韵雕艺术的创始成功已彻底显示了大师五明工巧的登峰造极,实乃巨圣之作。

义云高大师国际文化基金会于一月十八日在西岸加州洛杉矶工业市太平洋棕榈会议休闲中心以会员新春联谊大会之名,诚请义云高大师同意将他的韵雕艺术作品在大会中展出,消息传出引起南加各界的高度重视。展出的作品为“万古辉光”、“绿玉雕纱棚”、“枯藤石堡”、“小不点”。件件都令观赏者赞不绝口,人人惊叹称为天外来物。

原文网址: 英国皇家艺术学院 颁赠Fellowship头衔给义云高

义云高大师韵雕美国国会议事厅史无前例展出广受赞叹

2003年11月3日

记者苏静蓉/华盛顿报导

美国国会史无前例地在国会办公大楼举办艺术展,国际艺术大师义云高以人类有史以来独创的韵雕艺术,荣获邀请,独家在政治的殿堂议事厅展出超越大自然的艺术瑰宝,以参众议员和国会工作人员为主体的参观人潮,络绎不绝,参观者人人赞叹,韵雕所表现出独一无二、不可思议的美感与智慧,是义云高大师为世界带来的最好的礼物。

韵雕展是在10月28至29日两天在美国国会办公大楼(Rayburn Building)的议事厅金厅举行,此次展出的作品是“朗嘎罗布”、“黄黄”、“神秘石雾”三件韵雕作品及十数张韵雕画。“朗嘎罗布”气韵流畅,色彩异变莫测,神幻天趣,超越大自然之灵犀,实为人间首现奇物,古怪新奇秀,丽媚至极而美不胜收;“黄黄”则珠光诱人胜于美玉,其色堂皇贵雅,洁净华滋,层次变异难测,幻景天成。更神奇的是“神秘石雾”,竟然一边是祥雾弥漫,一边却一点雾气也没有,两个一样的鹅卵石,从洞口看进去,虽然结构一样,色彩相同,但一个大雾蒙蒙,一个清楚见景,两相对照,不能不惊叹气体是如何被雕刻出来的,更显义大师出神入化之五明工夫,为世界人类所作的巨大贡献。

第一天展览即有三百多人前来参观,在参观者参观后口耳相传,第二天会场人潮爆满,展厅无法安排,参观者必须列队等候,展出作品使人震惊。国会参众议员前往参观者对义云高大师的韵雕均高度赞叹,他们表示能有这么登峰造极的艺术作品在国会出现确是人类的幸福。

国会议员乔威尔森参观后表示,他从未见过如此美丽的作品,以“黄黄”这件作品而言,单一的色彩竟能显出如此尊贵的韵味及色彩层次的变化,所有的雕刻竟看不出刀痕,“神秘石雾”所产生的雾气及洞中天地的多层变化,的确是唯一首见,充满神秘感的艺术作品,他很荣幸能看到这么杰出的作品。

国会乔瑟琳强生,对韵雕以艺术的形式表达出超越人类另外一个世界的美,至为感动,她认为这么美而不可思议的艺术创作,应该让世界上所有大型博物馆珍藏。她说,这种作品绝对是艺术家受到某种圣灵的启发才能把这种不是这个世界有的美景透过艺术创作带给世人欣赏。她接著又说,作者应该就是圣人本身,否则怎有如此不可思议的能力作出这样不可思议的超世绝俗的作品?

许多参观者看过作品,当他们知道四个团体悬赏一千两百万美元征求复制韵雕作品时,他们无不斩钉截铁地反应,韵雕这种独特的艺术,是不可能被复制得出来的。观赏者超越种族背景对“韵雕”均是赞叹不绝,说这是来自外世界,给人类带来的礼物,他们写下的观感都是感谢云高大师为他们带来如此美好的艺术享受,对韵雕作品他们都是以“惊异”、“独特”、“唯一仅见”、“神奇”、“不可思议”、“太美了”、“太神秘了”、“超越自然”、“人间找不到的美物”等字眼来形容。

一位自称对佛教的认识,“西方人懂的他都懂”的白人绅士偕同他的艺术家夫人来到会场,看完韵雕作品后告诉在场的工作人员说,“韵雕作品的作者绝不是普通人,一定是禅宗大师或大圣人所作的。否则像神秘石雾作品小小的洞口手如何伸入雕刻出鹅卵石内层峦迭障处处如羊脂白玉的奇景,又如何于网状的白玉间罩上氤氲薄雾!”当他拿起手电筒往洞中照射,更令他震惊,氤氲薄雾竟然就此散去,白玉之美跃然而出,手电筒一关,薄雾立即覆上,氤氲缭绕一复如故。他震惊的说“这韵雕作品一定不是义云高大师作的,应该是如来佛或上帝透过义云高大师,把这韵雕的美,带到人间,启发世人圣法的存在,并带给人们最高的艺术享受。创作韵雕是义云高大师领受如来佛赋与他的天命而作的。”

一位在会场服务两天的工作人员告诉记者,在展览即将结束前赫然发现,朗嘎罗布不仅近看远看皆不同,不同时间欣赏,位于灯箱中与外界隔离,如此色彩富丽堂黄、层次变化万千的雕刻,竟像有生命般地,出现色彩变换流转,气韵如流水宣然流畅于层层变异超越自然美景的迭峦里,这下才明白“韵雕”之所以命名为韵雕,就是取其气韵有动态流畅之意。

另一位名为仙蒂的白人对韵雕极为钟情,连续两天到会场长时间专注地看著「黄黄”这作品,她告诉记者,这个单一黄色的作品,在明亮度不同的灯光照射下,产生各种不同色泽亮度深浅高贵典雅的黄色,她发现这黄色也会流转变换。

当记者问到创作韵雕需要运用甚么工具?云高大师说,任何工具都可用。记者问展出的韵雕作品想要表达何种境界?云高大师回答说:每个人的境界不同,看到的境界就不同。记者问烧制韵雕,所需的温度有多高,大师说:甚么温度都可以。记者再问,韵雕所用的材料是甚么?大师说:任何材料都可以。

义云高大师的境界的确不是一般人能理解的,实在是世外人法无定法。

当有人出价五百万美金及一千两百万美金欲购买韵雕作品,义云高淡淡地说,再高的价钱,他也不会同意卖,因为创作韵雕是要给世人带来最美的艺术享受,是无价的,属于世人的财产,他没有资格将韵雕出售。

今年七月由美国、加拿大等34个国家组成的美洲国家组织为了表彰云高大师为人类作出的巨大艺术贡献,特地在华府举办了大师的韵雕艺术展览。展出的作品是“堂皇块石兮”、“神秘石中雾”、“高士图”三件作品。这次在美国国会举办的大师韵雕展,是再一次对大师的艺术成就和对人类文明贡献的确认。

义云高大师以超越人类艺术史的韵雕在美国国会成功展出,不仅开创美国国会艺术活动的新篇,更是国际艺术家以艺术无种族、国界、政治藩篱的特性,进入主流社会,展露艺术家为世界人类所作的巨大贡献。

佛教正法中心 发布于 2020-03-24

知乎

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s