义云高大师是货真价实的大画家,曾任中国教科文中国画研究会会长

关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明

      二零零八年四月三日,由全球佛教出版社和世界法音出版社出版的《多杰羌佛第三世》记实一书在美国国会图书馆举行了庄严隆重的首发仪式,美国国会图书馆并正式收藏此书,自此人们才知道原来一直广受大家尊敬的义云高大师、仰谔益西诺布大法王,被世界佛教各大教派的领袖或摄政王、大活佛行文认证,就是宇宙始祖报身佛多杰羌佛的第三世降世,佛号为第三世多杰羌佛,从此,人们就以“南无第三世多杰羌佛”来称呼了。这就犹如释迦牟尼佛未成佛前,其名号为悉达多太子但自释迦牟尼佛成佛以后,就改称“南无释迦牟尼佛”了,所以,我们现在称“南无第三世多杰羌佛”。尤其是,二零一二年十二月十二日,美国国会参议院第 614 号决议正式以His Holiness 来冠名第三世多杰羌佛(即 H.H.第三世多杰羌佛),从此南无第三世多杰羌佛的称位已定性。而且,第三世多杰羌佛也是政府法定的名字,以前的“义云高”和大师、总持大法王的尊称已经不存在了。但是,这个新闻是在南无第三世多杰羌佛佛号未公布之前刊登的,那时人们还不了解佛陀的真正身份,所以,为了尊重历史的真实,我们在新闻中仍然保留未法定第三世多杰羌佛称号前所用的名字,但大家要清楚,除H.H.第三世多杰羌佛的名字是合法的以外,在未法定之前的名字已经不存了。

一幅「威震图」诸多讯息错传

义云高大师是货真价实的大画家

世界论坛报 中华民国八十九年五月二十八日

星期日 地方新闻 第9版

20180711200238_93779

昨天新闻媒体界已经透露义云高大师所画的威震图一幅画,成了惊世价格,有一些不了解真相的人向媒体界错报情况说现在世界上佛教界的画竟然超过了艺术界的画,这种说法已经是外行人的语言,更是非常非常的不了解义云高大师,盲目错传情况给媒体。

这一幅威震图是由圣多美普林西比外交部大卫顾问空运台湾,却错传从美国空运,并且将其义大师之年龄也弄错了很大失误,更重要的是义云高大师并非专一密宗大师,而是刚由联合国际世界佛教总部召集全世界416个协会和寺院共2137位高僧大德推举为显宗和密宗圆满的正宗佛教大师,因此造成报上误报说艺术界与佛教界都成了书画的科种,大为笑话之失真。

实际上艺术它本身站的角度就是艺术界,佛教界所讲的是佛法、佛学、佛教,了生脱死,佛教不是艺术,艺术与佛教完全是两个概念,既然出现了画,那就是归源于艺术界,其实误传错息的人一点也不了解义云高大师其人,义云高大师固然是佛教界法王级的高僧,但是更重要的是,他是一位非常有名的大艺术家,早在很多年以前就被评为中国画走向世界的奠基人,所以说在我们历代名家当中,没有任何人得到过这样的评价,因此他是地地道道真正的艺术家的一面,那么更能说明问题的是在十五年以前义云高大师就是中国教科文中国画研究会的一员,这个中国画研究会全是由知名的艺术大家和书法、金石、文学大家组成,其中有周颖南、吴丈蜀、钱君匋、谢稚柳、梁漱冥、万籁鸣、臧克家等,而该会会长则是义云高大师,难道说这不是伟大的书画艺术家作品,而是一个宗教作品吗?

佛教作品应该是生死自由、妙智神通的展现,当然作为艺术来说,无非是义云高大师在佛法里面沧海滴水而已,这倒是千真万确,但是一定要知道他不但是伟大的佛法、佛学、佛教在显宗和密宗两大宗流圆满无缺的大师,同时也是艺术家、科学家、伦理道德家、歌唱家、因明学家…等等很多家。

微信图片_20200427054523

伟绩风范遮不住  载誉连番荡环球 

义云高大师不在美西 仍连获殊荣

中华民国八十九年三月二十九日 星期三

自由时报

(本报讯)六年前即获四十八国地区评选为世界唯一元首级荣位的「特级国际大师」义云高近日在美西大放异彩。三月八日加州州政府及旧金山市政府颁为「义云高大师日」以表彰他全方位的成就,紧接着十三日旧金山市议会再颁「特殊成就荣誉状」,市政府又颁「三藩市荣誉市民」以表达他们对大师最崇高的敬意,因为义大师在佛教界是世界上最顶首的佛教大导师,并在艺术、伦理道德及科学成就上傲视群伦。

此外,世界佛教总会、世界佛教正法总会、美国密宗总会、加州众议院、世界八十多所大学联盟亦陆续颁殊荣证书予义大师,足显大师乃是人类史上难得一见之巨德,为人类世界敬仰之典范。

义云高在美国所获的诸多东方人在美国前所未有的礼遇与殊荣,堪称华人之光,但他本人面对丰誉加身,人却不在美国受奖,正是他一贯淡泊名利的行事风格。

义云高的「特级国际大师证」是一九九四年世界文化大会评选,由国际奥委会主席萨马兰奇签发证书,同年九月十五日在匈牙利公布,且致函中国国务院。中国一级政府乃在义大师的家乡四川大邑县修建中国历史上第一座为活着的人而修建的巨型皇宫式七馆一部的义云高大师馆。馆内重点展出大师的哲学思想、书画艺术、文学诗词、国内外著名人士对大师无限崇拜、敬仰赠送的各式珍贵贺礼,及显密俱通,妙谙五明的牌匾,这些仅是大师丰硕成果中的点滴而已,至于科研成果及医学成就则待扩充建馆才能置入。

义大师的绘画及书法,不仅受到全中国艺术家之最高评鉴,在世界各国亦受到相当高赞赏,认为大师的艺术造诣已达登峰造极的境界。大师研发的绿茶碧玉春及霸王春也被评为茶中极品,大师的医学知识及医术精湛透彻,使无数人的不治之症得以痊愈。

图说:图为义云高大师

天天日报

二〇〇三年一月廿八日 星期二 Tuesday, January28, 2003

天上有人间无 

独创韵雕添历史新篇


特级国际艺术大师 

义云高展新作 胜万古结成

美国义云高大师国际文化基(金)会于一月二十五日假世界日报世界文化艺廊举办特级国际艺术大师义云高部份雕刻作品展,此次雕刻艺术“神秘石中雾”及 “卵石悬纱”,据此间艺术家的看法,义大师此雕作不仅创造了历史上雕刻名家的最高艺术成就,也超越了义大师所有雕作的艺术性。

义云高大师甫完成的“神秘石中雾”雕作,是以人造的钢性树脂雕成,外表是真石质感,石头不大, 然而望入洞中,层峦叠嶂,令人觉得此洞如有远程之遥,石洞内层次万千,神奇变幻,有些地方被雾气所障,雾气状如薄纱,氤氲缭绕,令人惊叹。“卵石悬纱”其色内含,五彩缤纷,灵气秀人,变化万千,神秘莫测,真可谓“鬼斧神工岂能及,天工韵雅超然兮”的境界。

据了解,专家们对“神秘石中雾”和“卵石悬纱”这几件作品,相当满意,给予了评价是,如果大师所创作的“壳崖悬垂万缕纱”这件被众人赞叹是比自然天成还自然、还美的作品是几十分,那么“神秘石中雾”和“卵石悬纱”作品的完成,就可说是一百分,可见专家们对这些新作的重视和满意了。

云高大师所创作的中国画,早已是当今全世界在世画家最高价值的艺术,他的雕塑艺术境界更是当今世上唯一超越大自然天成造化境界的艺术极品。看到云高大师作品的关姓艺术收藏家说,义大师的艺境已超越历代名家创造出的精品艺术,给人类文化生活带来了美好的享受,但是大师刀下的艺术是前辈艺术家无法望其项背的,因为历史上艺术家的成就无一能超越大自然天成艺术的能量和境界,大自然的天然造化,顽石、溶洞、钟乳、峦崖、瀑布、天然造化的神奇石器,与云高大师的雕刻作品相较,已经不能与大师刀下的艺术相比美,他的作品不但在自然度方面超越自然形成的艺术结构,更是在造型,布局上远胜于自然山石的美妙,人类文化艺术史,从未有如此能超越自然的艺术创作。

总统图书博物馆馆长道格拉斯•门瑞奇克博士在参观了义大师雕刻作品之后,赞不绝口地说:大师的作品太神奇了,无法想像用人工能雕成如此神妙的作品。如“壳崖悬垂万缕纱”,“梵洞奇观”, “中天罗汉洞” 等作品远胜于自然的万古结成,尤其是“神秘石中雾”形体虽小,但在灯光下千变万化,玄妙莫测,美不胜收,更为神奇的是竟然在石洞峡谷中天然形成仙气缭绕白雾浮然,实在是难以理解。专家们说,刀工能雕出实体,但怎能雕出气体呢?可是大家却是眼睁睁看到“神秘石中雾”内重楼叠嶂,雾气深锁,活生生就在眼前,无法否认却又无法解释,只能说义大师的艺境高到了 “神工造化胜天成,玄妙无比非语论”。他说,云高大师的雕作是在美国完成的,为世界人类文化立下了光辉的篇章。

据云高大师的助理描述,云高大师在创作这些稀世珍宝时,真是废寝忘食,一连站着工作十几个小时不停手,往往到了晚上才吃午餐,他总是说人生如梦幻泡影,无可计执,利衰毁誉何足挂心!作为一位超越国际的艺术大家,义云高大师的创作动机无不时时刻刻着眼于艺术境界的不断超越,不论是创作所取的素材或是创作所用的材料,无一不是在求新求突破,在雕刻时,用钢性树脂就是材料上的突破,取材上创作超越自然天成,创造无法被复制的艺术,雕出史无前例的氤氲雾气,便是义大师不断自我挑战、自我超越的具体成果。正因为如此,大师才成了人类世界韵雕艺术的创史人,为历史写下了光辉艺术新页的篇章。

20181119084616_59578

https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404415336895086689

b

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s