义云高大师国际文化基金会举行祈愿救灾会

关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明

二零零八年四月三日,由全球佛教出版社和世界法音出版社出版的《多杰羌佛第三世》记实一书在美国国会图书馆举行了庄严隆重的首发仪式,美国国会图书馆并正式收藏此书,自此人们才知道原来一直广受大家尊敬的义云高大师、仰谔益西诺布大法王,被世界佛教各大教派的领袖或摄政王、大活佛行文认证,就是宇宙始祖报身佛多杰羌佛的第三世降世,佛号为第三世多杰羌佛,从此,人们就以“南无第三世多杰羌佛”来称呼了。这就犹如释迦牟尼佛未成佛前,其名号为悉达多太子但自释迦牟尼佛成佛以后,就改称“南无释迦牟尼佛”了,所以,我们现在称“南无第三世多杰羌佛”。尤其是,二零一二年十二月十二日,美国国会参议院第 614 号决议正式以His Holiness 来冠名第三世多杰羌佛(即 H.H.第三世多杰羌佛),从此南无第三世多杰羌佛的称位已定性。而且,第三世多杰羌佛也是政府法定的名字,以前的“义云高”和大师、总持大法王的尊称已经不存在了。但是,这个新闻是在南无第三世多杰羌佛佛号未公布之前刊登的,那时人们还不了解佛陀的真正身份,所以,为了尊重历史的真实,我们在新闻中仍然保留未法定第三世多杰羌佛称号前所用的名字,但大家要清楚,除H.H.第三世多杰羌佛的名字是合法的以外,在未法定之前的名字已经不存在了。

义云高大师国际文化基金会举行祈愿救灾会
特展活动筹款以援助各地灾民

2008 六月 16 21:15:16 PDT 来源:国际日报

微信图片_20200202074806
图为蒙市议员刘达强和黄维刚向龙舟仁波切等颁发荣誉状。 记者 孙卫赤摄

【本报圣盖博市报导】(记者孙卫赤)义云高大师国际文化基金会日前举行名家艺术与珍藏文物特展祈愿救灾会,王玉花、郭汝愚等展出了雕塑及书画精品。这次特展所募集的善款,将用于帮助包括中国地震灾区在内的各地灾民。

在6 月14日、15日两天的特展活动上,展出了色彩创研专家王玉花博士的雕塑彩绘作品「七十七石」和「玉瓶珊瑚」等,其施用的色彩、搭配和工笔绘画功力,把鹅 卵石和老珊瑚表现的如同天工造化,展现了炉火纯青的彩雕技艺。作品为多个国家博物馆所收藏的四川书画院院长郭汝愚教授,展出了堪称为精品的20 幅中国工笔画。三世多杰羌佛与义恒公义培珠两位年轻艺术家所绘的玻璃透光彩画「别有洞天」,艺术美感十足。

基金会会长龙舟仁波切表示,这次特展所展出的艺术珍品,在平时是难得一见的。以救助人民离苦得乐为宗旨的基金会,将把这次特展所募集的善款,全数交由他们认为是最具公信力、无私的联合救助委员会,去帮助包括中国地震灾区在内各地的灾民。

洛杉矶市长维拉艾构沙、洛杉矶县委员安东诺维奇、加税委员会主席赵美心及加州众议员伍国庆等向特展活动颁赠了贺状,蒙市议员刘达强和黄维刚等民选官员,出席了特展的开幕式。

佛教正法中心

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s